Mendaki Gunung GEDE

Wow!!!!…perjalanan gue kali ini benar2 sesuai dengan view Blog gue yang baru ini (bagi gue selalu bikin fresshhh ;)) yaitu view gunung berserta teman2 nya…hahaha…dan gue…sudah menjalankan misi untuk naik gunung dan untuk kesempatan pertama ini gue naik gunung GEDE-CIBODAS…hehe…

CAPEK..adalah kesan pertama yang mau ga mau harus gue ungkapkan

Kesan berikutnya adalah senang, riang, mengesankan, MENANTANG, melelahkan, cukup meMuasKan.

Dan gue bersyukur “Alhamdulillah” kami semua berangkat dan pulang dengan selamat…halah… J

Keberangkatan awal adalah…

Jum’at, 08 Mei 2009

Pulang kantor seTENGGO2nya (masih lewat dari tango sieh hehe :D) lalu naik bus yang paling praktis yaitu bus arah Bekasi, otomatis lewat tol and ga pake turun2 angkot lagi, jadi bisa irit waktu sedikit..trus minta jemput Erhu (my brother). Sampe rumah langsung siap2 berangkat ke warung Dion X_Ordi untuk packing ulang Caryl..(ups.tulisan caryl na bijimana sieh,,g tau gue). Sampe disana gue kira bakal berangkat secepat2nya, ternyata harus menunggu K’ Ade dulu yang sedang ujian..huff..sambil nunggu2…tiba2 ada sms masup…dari Mr.Otep nanya mo ikut ga ke Ciamis Pangandaran Sabtu Minggu ini kalo mo ikut anil di jemput ke rumah jam 2 pagi..huuh….sayang skali ku tak bisa ikut,,,padahal kan belon pernah juga ke Pangandaran…bareng2 temen2 kantor lagiiiih..hehehe,,,ga lama Mas Eruan juga sms…huhuhu…yasudahlah…selesai membalas-balas semees itu…masih saja tetap menunggu sampai jam 10 lewat dan setelah semua siap…berangkat..untung ada Bule (temennya Dion) mo anterin ke cibodas langsung…(gag gratis tapi) hehe..tapi kan lebih praktis. Yupppphhh….perjalanan di mulai jam 11.00 malam.

Sabtu, 09 Mei 2009

Kita sampe di Cibodas itu jam…..jam berapa ya..ya..pokoknya sampe Cibodas kita makan n minum yang anget2 dlu terus gue tiduran dulu sebentar,,jam 4 langsung brangkat ..memulai petualangan yang di sebut mendaki gunung…lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera bersama teman bertualang (nyanyi film kartun mode on :D). pemberhentian pertama di pagi hari jam 7an di pos 1 dan bikin sarapan dulu di situ (nyari tempat PW) seru banget deh, cowo2 pada terampil bet masak nya..haha..ga nyangka..hoho…tapi cwe2 juga bantuin kok,,bantuin makan maksud nya..hehe…jam 8an kita lanjutkan lagi perjalanan dan sampai di pos berapa gitu ya..lupa gue :-D..nah kita nge-camp di situ istirahat dan makan..masak2 lagiiiii…hihihihi…ohiya..kehujanan tuh disitu..huff….w dah mulai masup angin tuh..hehehe..maap yak pada kebauan…huehue…

Minggu, 10 Mei 2009

Jam stengah 5 an berangkat lagi menuju kandang badak namanya..tapi ga da badak nya…Cuma da pendaki yang mo mendaki ke gunung gede. Sampe di kandang badak na tuh malem ya..tapi lupa lagi niy jam berapa, hehe secara w posting niy blog dah lewat sebulanhehehe…JUNI woy sekarang!:-D…lanjut deh…di kandang badak kita nge camp lagi…dan itu adalah saat nya kita istirahat lagiii hehehe,,cape bboooo….(cobain deh!) makan2 lagi..isi amunisi buat naek yang tadinya kita rencanakan jam 2 ato jam 3 pagi naik ke gunung gede…eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhh..ternyata eh ternyata…tuh si bapak Dion molor dengan nyenyak nya.biar kata di bangunin juga ga bangun2..hff…kalo gue si udah ga bisa tidur dari jam 12, jam 1, jam 2..kebangun terus,,,bukan karna nyamuk..ato yang lain seperti biasanya, tapi karena,,,,,taraaaaaaaaaaaaaaaaa…hehe masup angin… pen buang aer molo ,,haha…akhirnya nunggu sampe rada terang…heheheeeeee…..

Akhirnya nek ke atasnya pagi2 abis sarapannn…camp-na di tinggal di kandang badak, coz kita mo balik lagi kaaaan…selama dalam perjalanan seharusnya di larang bertanya tentang jam berapa dan berapa lama lagi kita akan sampai…hehe soalnya emang berasa jadi tambah lama kalo nanya terusss….

Waaaaaaaaaaaahh…pokok e tak kira beneran sebentar,, tapi ternyata, kita sampe atas tuh jam 11 apa jam 12 gitu…dah gitu ga dapet view yang bagusss..hiks..hikss..kasian bet dah…tapi ada si beberapa yang dapet..meski tak sebagus anak2 dapet tahun lalu…huff…berkabut…yaudah, kita foto2 di kaki gunung doank deh…lumayan lah…ga lama2 di sana..dah siang sih, takut pulang nya kemaleman…beberapa jam kemudian kita turun lagi ke bawah…naaaaaaaaahhh…. Saking semangat nya gue mo turun yeee..kepeleset kecil 1 kali dan kepelesettt hebbbat 1 kali..huhuhuhuh…mamaa…:( 😦 😦 . Kehujanan pula…Sampe di kandang badak nya jam 3 an.. (stamina gue turun L menggigil deehh). Prepare buat pulang nya mpe jam stengah 5,,,berangkat pulang Alhamdulillah ga kehujanan…ehhhh….perjalan pulang nya serem..tapi seru.. ada kunang2 nya..waw..baru sekali liat kunang2 begitu banyak dan indah nya J. Mengesankan… capekk…eh tau ga…ga terasa banget perjalanannya lama bangettt… kita tuh sampai di bawah jam 12an malemm..wawww….gw kira masih jam 8..hehe,, jalannya sambil nyanyi2 siiih Alhamdulillah seru2 ajah J….waaaaaaaaaaaahhh…thanks yaaa…buat semuaaaa…next kita daki gunung yang lainnya…hehe Insya Allah ya…ga janji siiyy..hohohoho…

Senin, 11 Mei 2009

Sampe bwah langsung ke tempat Mang Idi.. makan, tidur sebentar, jam 1 pulang…nungguin bus nya lama juga…nek bus na jam berapa ya..hehe lupa lagi niy…pokoknya sampe di kp rambutan jam 5…terus sambung naek busway..sampe kampong melayu.. and then.. go home masing2..barang2 bair di bwa sama cowo2 dlu…sampe rumah jm 7an.. terus bobo..otomatis ga masuk kerja..kaki dah kaya apaan tauu.. bengkak booo..w kira bakalan krus abis nek gunung ternyata tidak seperti yang w harapkan..hehehe….

Hufffffff…

Gitu deh… btw, fotonya blm sempet di aplot,,,next time yaaa…;)

Kalo ada yang kurang,,kapan2 gue tambahin..lagi mampet niy otak gue…

Hidung juga mampet,,,huff… 😀

Bye..bye…

Enjoy!