Ceritanya “Malu”

Kamis, 23 Desember 2010

Sore itu telpon-telponan sama Abang Fatih, sebelumnya ngomong udah ngomong panjang lebar sama Bunda nya… hehe 😀
kurang lebih begini percakapannya :

Angah : “Assalamu’alaikum… Abang…”
Abang : “Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.. Angah…, Ngah, abang habis mandi nih, Angah udah mandi belum?”
Angah : “belumlah, angah kan masih di kantor…”
Abang : “Ngah, abang harum kan..?”
Angah : “Harum?? iyah, harum, emang abang mandi pake sabun apa??”
Abang : “Abang pake sabun Laipboy…”

Continue reading

Advertisements

sebelumnya.. di 2010 [ngikutin gaya Fitri ngomong : sebelumnya di cinta fitri] :D

23 Desember 2010

Kebetulan, lagi berpikir, gimana caranya merekap semua status-status gw di FB.. hehe

pagi ini nengucrit menunjukkan gw ke jalan yang benar *HLOH* bukan,

maksudnya menunjukkan jalan untuk merekap status-status itu 😀

ini dia cuplikan nya, *tp bnyk bgt*

This slideshow requires JavaScript.

Kaleidoskop 2010

eh gak keliatan yak? ah biar lah… 😀

dokumentasi 😉

sudah ya, mo siap2 pulang 😀

Hari ini

22 Desember 2010

Hari ini,

semua mengucapkan kata-kata terindah,

syair-syair lagu terbaik,

puisi-puisi menyentuh hati,

doa-doa penuh harap,

ungkapan penuh cinta,

Hari ini,

Semua begitu hingar-bingar,

seperti ada perayaan besar,

seperti ada kebahagiaan,

semua bersorak

Hari ini,

ini tentang anak kepada Ibu

ini tentang anak kepada Ibu

ini tentang anak kepada Ibu

Hari ini

juga tentang Ibu mengasuh anak

juga tentang Ibu menjaga anak

juga tentang Ibu mengasihi anak

Hari ini, Continue reading

Intermezo

22 Desember 2010

Hey… hey…

Rebet nya hari-hari yang gw jalanin, tapi di sela-sela itu,

masih ada donk yang bikin gw ngerasa bebas,

free, santai… diantaranya lagu-lagu nya si Manis Bruno Mars, emang bikin senyum-senyum sendiri 😀 *hloh*

bikin hati joged-joged (dance) dan perasaan lompat-lompat (jump) hehe

kita nyanyi dulu yukk!!

[Bruno Mars]
I wanna be a billionaire so fricking bad
Buy all of the things I never had
Uh, I wanna be on the cover of Forbes magazine
Smiling next to Oprah and the Queen

[Chorus]
Oh every time I close my eyes
I see my name in shining lights
A different city every night oh
I swear the world better prepare
For when I’m a billionaire

[Travis “Travie” McCoy]
Yeah I would have a show like Oprah
I would be the host of, everyday Christmas
Give Travie a wish list
I’d probably pull an Angelina and Brad Pitt
And adopt a bunch of babies that ain’t never had sh-t
Give away a few Mercedes like here lady have this
And last but not least grant somebody their last wish
Its been a couple months since I’ve single so
You can call me Travie Claus minus the Ho Ho
Get it, hehe, I’d probably visit where Katrina hit
And damn sure do a lot more than FEMA did
Yeah can’t forget about me stupid
Everywhere I go Imma have my own theme music

[Chorus]
Continue reading

Berantakan

Minggu, 19 Desember 2010

2 hari terakhir, adalah puncak tingkat ke-stressan gw *beneran*. Hari Jum’at tepatnya, dimana gw harus selesaiin kerjaan kantor, makalah dan materi presentasi matakuliah APSI dan beberapa tekanan untuk upload hasil dokumentasi dari acara reuni minggu lalu. Sebelum hari itu pun, gw dah stress, sampai-sampai pulang larut bahkan tidur dini hari, akibatnya, siklus kewanitaan gw pun terganggu, dah 2 bulan ini sih…

Belum sembuh tuh ke-stressan, Jum’at kemarin musibah datang, Uang yang jumlahnya 94 ribu rupiah (lumayan buat makan 10 hari) raib, yang gw masukkin kantong celana setelah ber-transaksi dengan mas-mas penjual soto. Gw pikir masih “aman” aja tuh duit di kantong, ternyata eh ternyata, saat mo bayar angkot menuju kampus, panik!!! gak ada di kantong, sampe kampus gw masih gak tenang, langsung ke Kantor lagi minta anter temen *mengingat jarak kantor gak terlalu jauh*, tapi NIHIL… Ok, gw cuma bisa pasrah dan mencoba mengikhlaskan juga turut mengambil hikmah. Eh, tunggu. Hikmah dari kehilangan uang itu apa harus melulu “kurang beramal???!” kurang setuja deh.. 😀 *ngatak.com*. Ok saat kembali ke kampus, gw mencoba untuk skip masalah uang hilang.

Hal yang mesti gw hadapin berikutnya adalah presentasi session ke-2, jujur makalah ke-2 itu gw yang buat, ditambah bantuan dari neng alin tentunya. Meski makalah itu selesai dan gw membuatnya dengan niat baik, complete dan perfect! Namun, TIDAK menurut sang Dosen, setelah presentasi kami selesai, beliau meng-evaluasi hampir seluruh point yang kami presentasikan! GREAT!!! gw fikir setelah presentasi ini, beban di otak gw akan banyak berkurang, karna gak kan ada lagi yang mesti gw bikin, ternyata Allah berkehendak lain, kadang gw nyalahin diri gw sendiri dan bertanya “Apa gw TAKABBUR??” Jawabannya, Mungkin iya. Astagfirullahal’adzim. Badan gw mulai panas, rasanya ingin membela diri atas kesalahan yang gak bisa dipungkiri, memang ditujukan ke gw, meski Beliau tidak menyalahkan gw, tapi makalah itu gw bikin berdasarkan persetujuan Beliau melalui email beberapa Minggu lalu. GAK gw sangka, BERANTAKAN!!! Hati, Wajah, Perasaan, Badan, Siklus bulanan, Keuangan… some part of my life… tapi TIDAK dengan Hidup gw, sepupu gw bilang “Gini aja, gak usah di pikirin yang salah itu, yang penting gimana caranya kamu bikin Dosen itu tercengang, karna melihat, sebenarnya kamu bisa dan mampu” komentarnya setelah gw ceritain apa yang terjadi hari itu. KREDIBILITAS gw memang terancam, tapi kata-kata itu membuat gw cukup tertantang. Gw bakal perbaikin makalah itu dan tunjukkin ke Beliau, kalo gw bisa! Bisa bikin yang lebih baik.

Hal yang akan gw lakuin untuk itu adalah : Continue reading

Ke-CAIR-an Reuni Slanli 2002

Sabtu, 11 Desember 2010

ehem

kegiatan gw selama satu minggu, oh… bukan, bukan hanya satu minggu,bahkan untuk semester kali ini, hampir ga punya waktu untuk istirahat di hari sabtu maupun minggu, ada agenda penting yang mesti gw handle juga, meski sebenernya gw merasa dah ga sanggup, tapi mau gak mau harus gw jalanin, karna kalo gak ada gw ga tau deh kaya gmn? *PEDDEH*

yap! agenda tersebut adalah REUNI Alumnus SMP 195 Angkatan 2002, yang tadinya gw pikir gak akan jadi terlaksana tu acara, tapi team provokator yang lain tetap semangat, setelah sebelumnya selalu tertunda, karna beberapa dari team jadwal nya gak sinkron. akhirnya, gw hanya terima hasil rapat terakhir yang saat itu tanpa kehadiran gw, besoknya gw pun mulai jarkom ke semua anggota group melalui situs jejaring sosial yang lagi in pada jaman ini. meski sambil males-malesan. tapi gw tetep bantuin team provokator lainnya yang udah semangat untuk bikin acara ini jadi CAIR 😀 kita punya waktu 2 minggu untuk bikin acara jadi dan prepare segalanya, banyak banget kendala yang kita temuin sebelum acara ini jadi CAIR, tapi lumayan lah, beberapa hari sebelum hari H, team provokator tetep kumpul-kumpul sambil CAIR-in suasana yang lagi beku, terutama di dalam otak kita masing-masing, yang isinya masih kalimat tanya : siapa aja yang fix ikut? udah pada bayar belum? hehe :D, sedangkan di catatan gw, yang sudah fix gak lebih dari batas maksimal yang ingin kita capai, apalagi yang udah bayar, bisa di hitung setengah jari. 2 hari menjelang hari H, semua harus gw pastiin, dari A-Z, dan OK, semua CAIR meski gak seperti yang kita inginkan, tapi waktu terus berjalan dan acara harus tetap CAIR *lagi*.

Masih ngerasa penat, kita rencanain Karokean sebelum hari H, malam minggu tepatnya, namun boss CAIR gak dateng-dateng hehe, jadi bikin jamuran deh nungguinnya, meski akhirnya tetep dateng, sayang disayang, tak disangka-sangka, diluar dugaan, tmpat karokeannya penuh, yaiyalah malam minggu gitu :D, jadi lah kita jalan-jalan aja muterin kemayoran meski tujuannya ke pasar Senen (mau beli jajanan subuh buat snack besok).

Minggu, 12 Desember 2010

Hari telah berganti, tak bisa ku hindari, tibalah saat ini bertemu dengannya” (intermezo)

Continue reading

Spontaneous Words

~ saat kita bersyukur dan merasa cukup atas apa yang telah kita terima dan kita dapatkan, maka saat itu juga, permasalahan kita selesai ~

~ gw orangnya gak ribet yeee, so ga usah bikin gw ribet berurusan sama lw! ~

~ sesuai dengan postur, aku hanya kecil, ada yang lebih tinggi dibanding aku, jadi apa yang pantas disombongkan diri??!!? Astagfirullahal’adzim ~

~ setiap kita punya cara tersendiri dalam bereaksi atas suatu pernyataan, perkataan atau pendapat. dan reaksi ku cenderung membanggakan diri dalam keadaan bergurau. sungguh dalam keadaan nyata aku kerdil tanpaNya ~

~ cinta yan sebenarnya tak akan salah, dy akan datang pada waktu, kondisi dan orang yang tepat ~

~ hidup di dunia itu ada aturan,, aturannya dari al-quran dan hadist, kalo ga mau di atur, ke hutan aja!penghuninya bebas mau ngapain juga! ~

~ mencoba membuat orang tua senang, bukan hanya dengan uang, mereka butuh kasih dan sayang,jangan buat mereka bimbang, memikirkan anak tiada lekang, kadang kita buat mereka berang. tak jarang kita meringis, membuat mereka menangis, kadang hati berucap sinis, tapi mereka?! selalu maniss! hendak apa d dunia ini?? ~

~ coba berbangga hati, tapi tak ada guna disisi, bila akan berbakti? untuk kebahagiaan mereka nanti ~

~ tak kan selamanya, tanganku mendekapmu, tak kan selamanya, jiwa ini menjagamu… tak ada yang abadi ~

~ Alhamdulillah…semua di waktu yang tepat sesuai dengan ketentuanNya yang tetap ~

~ kau hidup bukan sendiri, saat kau memilih jalan hidupmu sendiri, ada orang-orang yang harus kau pikirkan, kau yakinkan, mereka yang jelas-jelas memikirkanmu, bukan hanya memikirkan hidup berdua dengan pendampingmu kelak ~

~ sekali lagi! hati kita adalah tanggungjawab kita masing-masing, tak perlu minta pertanggung jawaban dari orang lain ~

~ gw tau banget lu gak akan bisa seperti dulu lagi, meski lu bilang lu tetep mau, dan gw gak akan pernah paksa lu untuk jadi seperti dulu. gw cuma berharap lu mampu, selamat mencoba menjalani hidup yang sebenarnya ~

~ gw bener-bener yakin ini adalah keadaan dan situasi terbaik dariNya. gw pastiin lw harus setuju! ~ Continue reading