Masjid Agung Jawa Tengah (Semarang)

Tadi pagi baca berita terbaru dari Yahoo!! News. Membahas soal Masjid Agung di Jawa Tengah, Semarang, jadi inget teman kampus yang berasal dari kota ini, Ces alias Wendra Aryanti Aryanto :-D. Yup Laki-laki ini adalah salah satu teman gw di kampus yang kesan pertama saat kali pertama bertemu, eh berbicara dengannya adalah #jawir banget ini orang, hehe Sorry buat orang-orang Jawa lainnya, SARA. *piss* cuma buat orang-orang terdekat :). Mari lanjut ke pokok pembicaraan, yang harus nya gw bahas adalah tentang Masjid Agung di kota tersebut, sekali lagi Semarang. Yuk! simak liputan yang di buat oleh Amril Taufik Gobel.

Bila Anda berkunjung ke Semarang, sempatkanlah untuk mampir di Masjid Agung Jawa Tengah yang terkenal dengan keindahan arsitektur dan kemegahannya. Berada di Jalan Gajah Raya, tepatnya di Desa Sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang. Masjid fenomenal yang diresmikan oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 14 November 2006 ini mulai dibangun pada 2001 dan mampu menampung tak kurang dari 15 ribu orang. Saat diresmikan, Presiden SBY menandatangani batu prasasti setinggi 3,2 m dan berat 7,8 ton yang terletak di depan masjid. Prasasti terbuat dari batu alam yang berasal dari lereng Gunung Merapi.


Continue reading

PPD 46 dikandangkan

Melihat Headline News ini, gw merasa terpanggil untuk membaca kelengkapan berita nya seperti apa, karna PPD 46 ini adalah Bus yang setia menjemput gw semasa betugas di Plaza Semanggi dulu, kenapa hanya menjemput? karna yang mengantar ke kantor adalah P6 atau 89 *lewat tol biar cepet sampai* hehe 😀

btw, headline itu gw liat di timeline twitter yang di posting oleh seorang sahabat bernama Asthie [biar tenar lw tie] haha :p

selanjutnya, langsung aja gw klik deh source nya :-p

Tak banyak uraian berita nya, singkat cerita PPD 46 ini di kandangkan untuk sementara waktu sedikitnya 7 bus yang dikandangkan, katanya sedang ada penertiban dan pembersihan trayek-trayek bus reguler yang bersinggungan dengan busway, ya mungkin ada hubungannya juga dengan baru di buka nya koridor IX busway (cawang-grogol) kalo gak salah ya,,, hehe

Ya… buat gw ga terlalu membuat pusing juga, tapi bagaimana buat para Sopir dan Kondektur yang busnya di kandangkan itu???

hmm…

Uniknya, tadi saat gw baca, di artikel tersebut, hanya ada 2 komentar dan keduanya saling bertolak belakang, yang 1 Pro alias setuju dengan dikandangkannya bus PPD 46 tersebut, yang 1 lagi Kontra alias merasa kasihan dan memikirkan nasib Sopir dan Kondektur Bus tersebut. Hmmm.. Bagaimana dengan kalian? btw, ga tau ya sekarang udah nambah belum tuh komentar *piss*

Semoga hanya sementara waktu ya, jujur si, gw lebih suka naek Bus Reguler ketimbang Busway… hehe 😀