Pesan Mama di Akhir Tahun 2014

Bismillah…

Assalamu’alaikum wr wb

Kembali saya ingat sebuah rumah berisikan tulisan yang tak begitu penting dari perjalanan hidup saya.
Kali ini tak hanya teringat, namun saya paksakan diri untuk menulis (lagi). Setelah sekian bulan lamanya tak aktif menulis untuk blog ini.

Mungkin tak akan banyak. Dan mungkin hanya dalam bentuk poin-poin yang ada sedikit penjabarannya. (yah, berdoa aja beneran sedikit, karena biasanya sih…. :v )

Apa sajakah yang saya telah saya lalu dalam kurun waktu 1 tahun berlalu?

1. Januari; hmmm sudah sedikit lupa, kebanyakan hari saya pakai untuk bekerja, ngaji dan istirahat di rumah. Begitu seterusnya.

– Kegiatan yang saya ikuti di bulan Januari adalah Milad 2 Komunitas Sedekah Harian

2. Februari; lebih banyak mengikuti kegiatan-kegiatan seperti Gerakan Menutup Aurat di Monas dan sekitarnya dan berbagai kegiatan #IndonesiaTanpaJIL lainnya.

3. Maret; Memeriahkan Islamic Book Fair di JCC bersama DDU Team dan ITJ Family kemudian sambil sedikit sibuk mengurusi usaha online jualan khimar dan di akhir Maret, menghadiri sekaligus jadi bagian dari acara pernikahan salah satu sahabat saya di ITJ, Teh Cindy – Bandung.

4. April; Masa-masa sulit, berat dan ENEG liat Timeline twitter maupun Facebook, sana-sini saling gagah-gagahan, sana-sini mempertaruhkan harga diri mereka untuk memperjuangkan sesuatu yang mereka paham, gak ada manfaatnya langsung kepada diri mereka, yaa.. jadi pelajaran ketika merek sudah tak tersihir oleh citra-citra penguasa di Indonesia ini. Di sisi lain, ada makna di balik keberadaan IndonesiaTanpaJIL yang terangkum dalam sebuah acara Second Chance di tahun ke-2 ITJ. Ohiya, Sahabat masa kuliah, Eto juga menikah di bulan ini.

5. Mei; Masih dalam masa-masa membangun Produk Khimar Ceriia yang kini menjadi konsen saya.

6. Juni; Ini masanya kumpul bareng ITJFamz yang “nganu” ituh…. Ah… mereka memang keluarga ke-2 saya di ITJ 🙂 dan inilah Bulan di mana sebelum masuk ke Bulan Ramadhan, kk saya menikah (cihuuyy), itu tandanya saya boleh nyusul segera……. hahahaha… tapi Allah belum izinkan sepertinya. Yang jelas, Desember nanti malam sudah say goodbye, Niel. Hooho… no prob… Gak ada keraguan atas takdir Allah untuk saya. 🙂

7. Juli; Bulan Ramadhan, sedikit bantu-bantu Team Maidaturrahman AQL untuk berbagi takjil di jalanan yang tersebar di berbagai titik sejabodetabek. Masyaa Allah pengorbanan para relawan Maidaturrahman ini, harusnya mereka kumpul buka bersama keluarga, namun mereka korbankan kebersamaan itu demi mencari keridhoan Allah lainnya. Semoga ALLAH balas berlipat pahala. Aamiin. Kemudian, sebelumnya, ada pemilihan-pemilihan yang diselenggarakan oleh Negara Indonesia. Yaa.. itu biar dijalankan saja.

8. Agustus; ITJFAMZ Besanan!!!!!! ITJBogor besananan sama ITJBandung, Gita dan Oki… ah kalian mah…. denger-denger mereka tahu nya gara-gara saya ceritain antara keduanya. Padahal itu karena cerita hijrah mereka yang menginspirasi dan beda aja dari yang lainnya, makanya saya suka kagum, dan sempat berfikir, cocok kali ya mereka. Allah bilang jadi, ya Jadi! Kami berangkat ke Bandung bersama ITJFamz setelah sebelumnya mampir ke Subang, rumahnya Sifa yang juga nganu…. hahhaa…

9. September; Ini masa-masa sulit sepertinya…. bulan ini saya resmi jadi seorang diri di dalam rumah (kontrakan) yang dulu kami sekeluarga tempati. Mama dan Ayah memutuskan untuk pindah ke Cikarang, mencoba peruntungan yang lebih baik lagi dengan “Warung Nasi Bundo” nya, seharusnya tinggal ber3 dengan Abang dan Adik saya. Qodarullah, Eru diterima di tempat kerja yang baru dan harus menetap di Cengkareng. Abang, biasalah.. jarang pulang dan akhirnya sekarang pun sudah menetapkan diri jadi orang Cikarang (sepertinya). Tinggalah saya dan Kk saya, Anita yang kini sedang hamil, tinggal di Lampiri dengan posisi kontrakan yang bersebelahan. Kadang diledek, yaudah cepetan deh biar ada yang nemenin. Auk ah gelap……….. hihihi

10. Oktober; Nah, di bulan ini… salah satu sahabat masa SMP pun mengakhiri masa lajangnya, Lia Aprilia Sungguh. Terbang ke Purwakarta dengan Bus oper-operan hehe… Dan Alhamdulillah, bisa sedikit jadi bagian yang bantu-bantu di acara pernikahan sahabatku yang cantik itu. Bulan ini juga dibukanya Sekolah Pemikiran Islam ITJ, Baarakallah… demi meningkatkan intelektualitas keilmuan para pendakwah khususnya.

11. November; SPI ITJ terus berjalan setiap minggunya, sebagai salah satu peserta SPI saya wajib hadir setiap kuliah di malam jumat, yang seharusnya di hari itu saya punya jadwal mengaji rutin di AQL Islamic Center, Tebet. Terpaksa berkorban selama 3 bulan, meski kangen yang berkepanjangan. Halah, lebay aja Niel. Tapi Alhamdulillah masih sempet ikutan Tafakkur Camp 2 bareng Team Maidaturrahman AQL. Dan bulan ini juga lagi tinggi-tingginya semangat untuk produksi Khimar Ceriia sebanyak-banyaknya.. Alhamdulillah… masih dipermudah oleh Allah.. semoga berkah dan bisa memperluas jaringan di tahun depan. Aamiin

12. Desember; Ini penuh dengan trip-trip menggembirakan, dari ke Jogja bareng Chibe dan Dwi, lanjut ke Puncak bareng Brainsaucer lalu ke Bazaar di acara Shalihat Expo, kemudian Seminar Akbar ITJ di UI selanjutnya dan sebagai Trip penutup, DDU Goes to Sumedang yang mana Sumedang ini adalah kampungnya Evi, salah satu teman ngaji saya. Balik dari Sumedang langsung ke Cikarang, cengar-cengir depan Mama sambil bawa oleh-oleh Tahu Sumedang. Besoknya sebelum pulang ke Jakarta Mama berpesan:

“Udahlah keluar kotanya, jangan pergi-pergian terus, nabunglah Nak…”

Hahaha… Oke Mama… Semoga…. bisa…… Aamiin…

Okey! C Ya! 2015

Have a nice holiday

 

wassalamu’alaikum wr wb

Advertisements