Piknik & Butuh Diet

Senin, 21 Mei 2015

“Tikaaaaaaa, buruaaan… nanti kita ketinggalan pesawat niiihhh!” teriakku pada Tika dari ponselku.

“Santai Fan, ini masih jam 8 pagi, lu aja yang kerajinan, gw on the way kok, tunggu aja ya!” jawab Tika santai dari ponselnya.

“Ih, Tika….. yaudah, gw tunggu, bye..”, jawabku manja.

Inilah hari yang ku tunggu-tunggu, setelah 2 bulan lalu kami, aku dan Tika merencanakan untuk mengadakan perjalanan alias liburan ke Belitung. Ah… siapa yang tak mau liburan ke Belitung, yaaa meskipun kali ini perjalananku lagi dan lagi bersama dengan sahabatku itu, tak mengapa, mungkin tahun depan aku sudah bisa liburan dengan suami (eh).

Sepertinya memang aku yang terlalu bersemangat, datang ke bandara Soekarno Hatta 2 jam sebelum jadwal keberangkatan, jadilah Tika merasa aku teralu berlebihan. Ah, biar saja.. aku tak ingin menanggung resiko tertinggal pesawat hanya karena alasan macet, ataupun bangun kesiangan. Kalo begini kan aman.

Setengah jam kemudian, aku dan Tika bertemu dan langsung saja kami check-in dan menuju pesawat. Tepat pukul 10.00 WIB pesawat kami lepas landas.

Pukul 11 lewat 10 menit, pesawat kami mendarat di Bandara Tanjung Pandan. Kemudian bergegas menuju hotel yang telah kami booking sebelumnya. Letaknya tak cukup jauh dari Bandara dan dari Hotel, hanya butuh waktu 20 menit ke tempat wisata. Karena memang Hotel ini dikelilingi oleh berbagai tempat wisata terbaik di tanah Belitung.
Continue reading